2014-08-11 『料理の鉄人』フレンチ、中華、イタリアンの鉄人【154,155,156】 テレビ 飲食 前回が「和の鉄人」でしたので、今回、他の鉄人も取り上げることにしました。 ※上から順に、フレンチ、中華、イタリアンの鉄人。 【154】坂井宏行 二代目のフレンチの鉄人。ちなみに初代は石鍋裕(いしなべゆたか)。 ラ・ロシェル[東京都港区南青山]のオーナーシェフ。 1942年朝鮮生まれ。鹿児島県で育つ。19歳の時、オーストラリアに渡り「ホテルオリエンタル」で修行。 【155】陳建一 日本に四川料理を広めた陳建民の長男。 四川飯店[赤坂]2代目オーナーシェフ。(初代は陳建民、3代目は陳建太郎) 全鉄人中最長の17連勝という記録を持つ。 【156】神戸勝彦(こうべまさひこ) 山梨県立日川高校、駒澤大学卒。高校時代、陸上部に所属。 デビュー戦は黒星。(萩原雅彦シェフとのショートパスタ対決) RISTORANTE MASSA(リストランテ・マッサ)[東京都渋谷区恵比寿]のオーナーシェフ。